7.02.2007

Cat Allergen 過敏還是離貓遠一點好

免得久了之後,又多了氣喘。

也許這真的是要一竿子打翻一群貓:更精確一點地說,不管透過皮膚或血液測試出你的過敏致敏原是塵蟎、貓、花草、或是屋子裡的,貓的過敏原都還是可能會刺激你的支氣管,當然,濃度越高誘發氣喘的風險越高。

這個月,刊登在美國胸腔學會一本期刊上的歐洲研究顯示,對塵蟎、貓、貓尾草、或是霉其中一種過敏原有致敏反應的成人,如果暴露在貓的過敏原 (Fel d 1) 之中,對 methacholine 支氣管激發試驗 (檢驗氣喘的方法) 的反應會比沒有過敏反應的人強烈。相較之下,暴露在塵蟎的過敏原之中就沒有這種反應趨勢。

貓的寵物市場可能又要失去一些消費者,但或許這群消費者不會就此消聲匿跡,而是拎著貓籠子走進無敏貓的店裏,或乾脆投向狗的懷抱

2 則意見:

3.7.07, Mrs.ThePoint 提到...

hm...你如果對什麼過敏
最好還是閃遠一點啦

3.7.07, scipao 提到...

貓跟塵蟎不一樣的地方是:不管你有沒有對什麼過敏,塵蟎的長相讓你根本不用去想要不要離牠遠一點;如果是貓,你可能會用過敏原檢測結果當做親近牠的藉口。

張貼留言